Закат

Морозов Евгений Борисович
Как жарко в небесах закат пылает!
Он никогда так не пылал доселе,
Ни день назад, ни триста лет назад,
И никогда он так сиять не будет – 
Победно, гордо, яростно и ярко…
Как будто бы все формы и узоры
Слились в необозримом многоцветье,
А все земные краски и оттенки
Переплелись в богатстве начертаний.
И я тогда воскликнул: «Как велик
Тот Дивный Мастер, что создал такое!»
Он создает полотна каждый вечер,
Всё новые…