15 августа

Владислав Бахревский
***
А Лена бы уже пришла с цветами,
И что-то несказанное меж нами
В одно мгновение, быстрей,
                чем звук, чем свет
Произошло. Хотя не исчезало.
Чуть губы дрогнули. Знать, всё-таки сказала
С весёлой радостью, упрямо:
– Ты – поэт.
      Я замуж за поэта выходила.
Так вот она, моя загадочная сила
Любви и слова. В слове жизнь и труд,
И нашей тайны в небе изумруд.
Жизнь рядом так проста
                в чреде обычных дней.
Так много нас,
                но не прошли же мимо,
У аиста в гнезде своих нашли детей.
И наша жизнь вовек неповторима.

Алёнушка! Глазами нам бы встретиться.
Пусть издали, пусть промельком в толпе.
Я в тучке усмотрел рожденье месяца.
Он, как и я, тоскует по тебе.
Он лодочкой смотрел в пустое небо.
И всё, что нынче, для него, как небыль.
А быль о нас. Наш серебристый лох.
Цветёт и в горьком море сладко.
В твоих глазах смешинки и загадка,
А в сердце у меня переполох.