Кабы не было весны

Валентин Подгурский
Кабы не было весны

Кабы не было Весны – скучной жизнь была бы,
И поздравить не могли б ни одной мы бабы.
Не писали б мы стихов, не было б охоты,
Не крутились б мужики в этой суматохе.

Кабы не было Весны - бита наша карта,
Мы б поздравить не смогли женщин с 8 марта.
И сосульки с крыш домов не стекали б в лужи,
И 8-го марта день был бы нам не нужен.

Не летели бы скворцы занимать скворечни,
И не грелись бы грачи на лугах приречных.
Не сидели б снегири в виде красных яблок
На деревьях всей страны. Кабы, кабы, кабы...

И не ждали б мы дождя первого весною,
Не гремел бы первый гром тогда над страною.
И 8-го марта день был бы нам не нужен-
Не писали б мы стихов, не было бы Музы.
05.03.2011