Огонь надежды

Аркадий Доляр
Безумство встреч
И горечь расставаний,
Как мне сберечь
Судьбы-злодейки нить,
И, через пропасть лет и расстояний,
В душе огонь надежды сохранить.

Поникших плеч
Мне не обнять руками, - 
Не может течь
Река по руслу вспять. 
Жизнь нашу Время меряет веками.
Как знать, когда мы встретимся опять.

Как щит и меч,
Столкнулись лед и пламень,   
Зажженных свеч
Так быстротечен век.
Не превращайте люди сердце в камень,
Жить без любви не может человек. 

Как слов картечь
Порою сердце ранит,
Жизнь не калечь, -   
Все это, - лишь слова.
Не стой, когда любовь тебя поманит,
Забудь обиды, лишь любовь права.

Безумство встреч
И горечь расставаний,   
Как мне сберечь
Судьбы-злодейки нить,
И, через пропасть лет и расстояний,
В душе огонь надежды сохранить.