Стих, как речка...

Владимир Капранцев
СТИХ, КАК РЕЧКА ТЕЧЕТ, БЕЖИТ.

Себя, как личность лишаю тайн!
И мне нравится, как пишу…
Сказал однажды, себя познай
И вот поэзией познаю.

Что - то пойму, или подскажет кто?
Где возвысился, где я пал?
Такой по жизни тут мой прикол,
Обнажаться? Не возражал.

Да и в стихах, как бы без трусов
Но и одетый с иголочки…
И слышу много я голосов,
И это - галдят двухстволочки.

Все, как было и все, как есть
Только так все и опишу,
Хочу правду, хотя бы здесь,
Может где - то и согрешу.

Пишу стихи я, за полсотни лет
И как же трудно дойти до истины
Уверен я не плахой поэт!
А Стихи Ру, теперь, вроде бы пристани.

Есть читатели и поклонники
Но пока всё не слишком ярко.
Стихи цветами на подоконнике
И рецензии, как подарки…

Бывает пишутся стихи прекрасные!
А иной, так войдёт в века…
И верю, мысли их не напрасные,
Но пока тают, как облака.

И в Интернет стихи, как в колодец
И так же вижу там отражение…
А народ мои, он не народец,
И есть Победы! Жду продолжения…

Стихи - поэзия, а не фото
Полны красок, смысла, характера…
И бывает, летать охота!
А по жизни, я вроде бы трактора.

Упирался, пахал без продыха
Не придерживаясь борозд.
Но что - то  понял, во время отдыха,
В парке Победы, среди берёз.

На тренировках, в соревнованиях
И на танцах, всё - моя та,
И вот оно мое - осознание…
И в итоге, учусь я в Лесгофта.

Денег мало - душе раздолье!
Тренер я, молодежь кругом.
А девчонки, ромашкой в поле,
И я командую им - бегом!

Тренирую их на отрезках
Всё мне нравится, бег упруг.
И для любви находили место,
Но, все не сразу и всё не вдруг.

По найму правилам, осторожно
Как в вольере, среди тигриц.
Но, если умно, тогда всё можно,
Не выделяя особо лиц.

И всем хватало любви и солнца
А зимой в залах, в среде тепла…
И смеялись их глаз  оконца,
Бежали годы и жизнь текла.

И не кончилось всё то хорошее
И, наконец - таки я женился
Счастлив! Думал семью не брошу я,
Называлось. Остепенился!

И жена была, как бы счастлива
Даже очень. Меня любила!
На лет пятнадцать как - то умаслила,
А, потом сей сосуд - разбила!

Очень просто и как женщина!
Разлюбила. И все дела.
Детей двое, но не повенчана
И будь доволен, что родила.

Небо рухнуло! Но не раздавлен
Но, как же трудно - то - дальше жить.
Теперь женою, я как отравлен,
Но, у детей отец? Должен быть!

Так считал! помогал, как мог
Наставляя детей на лучшее...
Но всё рухнуло, такой итог…
Говорил обо всем. Не слушала.

Я пишу, а меня несёт
Жизнь прожитая - стихает…
И что там было, как бы не в счет,
Но стих мои истиной обладает.
          ============

Судьба! Но индивидуально всё!
Дараванье, талант, как панцирь.
Велик Пушкин, значим Руссо,
Но, а я? Но, а я - Капранцев!

Стих, как речка течет, бежит,
А, местами строка - красавица!
И теперь буду долго жить,
Средь людей и мне это - нравится.

               28.09.2008 год.