Цыган погонял коней...

Геннадий Сивак
Цыган погонял  коней,
По заснеженному полю,
След заезженных саней,
Вырисовывал нам долю…

С ним одной дорогой шли,
С детства, не по укоризне,
Песни слышались  вдали
И не  думалось  о тризне.

По соседству, рядом дом,
Проживали в нем ромалы,
С ними хорошо знаком,
Но они мне не гадали…

Было  шумно, при свечах,
Детки  босые  по снегу…
Только с  грустью на очах,
Обращались  молча к небу.

Был у них и  гул, и гам,
Но  там  дружбой дорожили,
Да назло своим врагам,
Танцевали, ворожили…

Цыган погонял коней,
Напевая  что-то  нежно,          
Не нагнать тех дивных дней
Да и память не безбрежна…




Автор Геннадий Сивак.
19 января 2012 года.