Зимний день

Борис Бергин
Коптит, коптит завод без устали
Зимы недолгие снега,
Клюют синицы златоустые
То, что для них я сберегал.

Немного крошек, горстка семечек -
И день морозный пережит...
А я на них смотрю, а чем ещё
Растопишь наледи души.

А чем себя ещё побалую,
Чем удержу себя в беде...
Господь питает птаху малую
С моей ладони в стылый день.