Фиалка

Ирина Микичян
 
Подарили одноклассницы фиалку,
Когда мама хоронила дочь свою...
В горе позабыла про нее,не жалко,
Все оплакивала девочку свою.

День за днем,неделя за неделей
Слезы и молитвы все чередовала мать...
Вот полгода минуло,метут метели,
А фиалку позабыли поливать.

Все молила Бога мать о скорой встрече,
Как устала без дочурки своей жить!
На могилку ездит,ездит не далече,
В горе хочет и себя похоронить.

Нет страшнее горя-потерять ребенка!
Сердце опустело,вырваться спешит.
Не звучит уж больше голос звонкий,
Больше некого теперь любить!

В День рождения свой,уж невеселый,
Когда сердце разрывала ей тоска,
Вся в молитву погрузилась исступленно,
Попросила дочь подать ей знак.

-Если хорошо тебе,родная,
Подскажи мне и предупреди!
Повторяла,словно заклиная,
-Весточку оттуда мне пошли!

К вечеру на кухне убирала,
Уронила вдруг сковороду:
Та фиалка брошенно стояла,
Утопая вся в неистовом цвету!!!

Это знак-привет тебе от Риты!
Как могла фиалка зацвести,
Если столько времени стояла не полита?
Ты прости ее,пожалуйста,прости!

Они рядом с нами,просто их не слышим,
Больно им,когда по ним скорбим!
Живы они,хоть уже не дышат,
Чувства все свои передают другим!
     И.Микичян,15.01.2012г




Это реальная история,которая произошла 12января у моей знакомой...есть масса тому свидетелей,многие видели эту фиалку,разве это не чудо?