Приметы

Любовь Логина
Чашка вдребезги -
Счастья жди.
Но не видно ни зги,
Всё дожди.

Взять посуду ещё,
И - в осколки!
Может, через плечо
Больше толку.

Факт, наверное, случался:
Из-под тишка
Чёрный кот повстречался,
От горшка два вершка.

Будут встречи с котами,
И не раз,
Расставаться с мечтами
Нам подчас.

Будет биться посуда,
Как всегда,
И придёт ниоткуда
Вновь мечта.