Горькая - сладкая...

Лл Чернышёва
Спишь, моя девочка, спишь, моя милая,
Небом хранимая, мною любимая.
Бывает,  терновник растёт на пути
и сквозь него нужно, (знаешь!), пройти.
Рядом с тобою идут по дороге
те, настоящие, те из немногих,
кто духом с тобою имеют родство,
в фальши из слов, кто не прячет лицо.

Ты моя девочка, горькая - сладкая...
Я присмотрю за тобой не украдкою,
Силы вдохну... (коль идти не захочется),
Богом дано, значит больше и спросится.
Быть мне с тобою верным попутчиком,
В дверь за холстом постараюсь быть ключиком,
Ну же, давай, просыпайся от сна!
Ты же не осень... А помнишь? Весна!

Ты моя, умница... Тучи расходятся,
Утро наступит и всё распогодится,
Помни, я рядом! Всегда подхвачу.
Твой ангел - хранитель...

                ...и просто люблю...