что значит любовь?

Ольга Тарасова 76
любовь-отравленный нектар,
 любовь-наказанье и божественный дар.
 любовь-это пытка,любовь-это сон,
серьёзная шутка,беспредел и закон.
 любовь-это страсть,-это рай,
 любовь-это море,что льёт через край.
это слова,что летят невпопад,
 любовь-это стрелы,что бьют наугад.
любовь-это шум и тишина,
 беспредельное счастье,печаль и тоска.
в толпе одиночества,радость и боль,
 холодная вьюга,иссушающий зной.
 слепая богиня,кипучая сила,
 немощный старец,приговор и могила.
 любовь-это рабство и свободы глоток,
 последняя просьба и выстрел в висок.
 она-добродетель и неслышащий врач,
 подарок судьбы,топор и палач.
 любовь-это демон;-это зло и добро
 узнав о котором-не знает никто.
 так что есть"любовь"? не пойму одного
любовь-это всё и ничего.
 любовь словно,птица,что парит высоко
 на крыльях мечты,-ей разбиться легко
и нету спасенья тому,кто влюблён,
 тот кто влюблён,тот - обречён!