Глядит из темноты

Сергей Брянцев
Свернулось небо под  напором вьюги,
Сметя последний свет зари,
И все пространство стало вдруг упругим,
Где снег тропинки завалил.

Всё так теперь в твоей душе: завалы,
Под ними в сердце чёрный лёд.
Ах, как внезапно чувства заковал он
От дребезга, идущего на взлёт,
Мобильника прорвавшего пространство
И голосом доставившего весть,
Что в мире так условно постоянство,
Есть в нём потери - им числа не счесть.

А эта весть, что уголь на морозе
Сжигает руки, давит на виски,
И брызжут с вьюгою снежинок слезы
И наметаются забвения пески.

Свернулось небо под  напором вьюги,
Сметя последний свет зари,
И все пространство стало вдруг упругим,
Где одиночество глядит из темноты …



(17-19 января 2012 г.)