На Крещение...

Галина Богуцкая
Я желаю то, что невозможно,
я желаю, чтоб ты стал другим,
понимаю, что желанье ложно,
нет огня, остался только дым.

Ни тепла, ни света, только слезы,
и мое желанье в Рождество,
чтобы на Крещенские морозы
этот чад подальше унесло.

Уложить бы все мои желанья
в праздничный Рождественский мешок
и засунуть в глубину сознания,
иль зарыть на берегу в песок.

Так зарыть, чтоб место не приметить,
так запрятать, чтобы не найти,
и, обмывшись в крещеной купели,
вновь родившись, в этот мир войти.