Как умиротворяющ белый снег...

Наталия Янг
Как  умиротворяющ белый снег,
Покров нетканый матушки-природы!
Она, глотнув целительной свободы,
Забылась в томном первозданном сне.

И дремлет всё: дома, и тополя,
Укрытые пуховой пышной шалью,
И я пьянею этой белой далью,
Зимой прекрасна спящая земля!

И, кажется, что зла на свете нет,
Что мир вокруг лишь белый и пушистый,
Что зло не сможет лапою когтистой
По сердцу провести свой чёрный след.