Бельiшко вороша...

Анти Мавр
      
      
         Затушевала тьма давно   
           холстину дня; не суждено
         уснуть. 'Бель"i"шко' вороша,
           суть прояснить велит душа   
         без грима, пафоса, гримас -
           в обличии... не напоказ.
         С которой ложно говорить
           смешно... и трудно утаить
         грехи - "котомка за спиной".
           Быть неподкупною судьёй
         в поступках шалых и делах,
           до срока не истёртых в прах,
         ниспослана. Без лишних слов,
           в миру незыблемых основ,
         вердикт изъявит: "Вуаля!
           прими...", - пощады не суля.

           На шаг судьбу опередив,
            пересмотрев ход бытия,
             смакую дней ап/перитив
              по мере их... убы-ти-Я.



          *бель"и"шко - "iнформация для внутреннего пользования"