Я встретил взгляд пространный, в никуда

Юрий Бесперстов
Я встретил взгляд пространный,
                в никуда:
В нем дум всепоглощающая сила.
И о возвышенном кричит его душа,
А внешний вид спокойствием пронизан.
Уймитесь люди, не моя вина,
Что выгляжу вульгарней и моложе,
Ведь БОМЖ не имидж, а сама судьба,
Сочувствием тут делу не поможешь,
Застыл скалою на моем пути:
Загадки мирозданья постигая.
Но рухнул монумент! Едва руки,
Его коснулся, деньги предлагая.
И сколько б,  не творилось доброты,
Ей не в обиду, истина звучала:
« Не лги, не бойся, не проси».
И Бог хранил великое начало.

Он тем и жив, открытый всем ветрам,
Что в пику нам, с руки у нас не просит.
Он просто БОМЖ, ничтожный хам,
А по совместительству философ.