Не сбросить в этой жизни ничего

Юрий Бесперстов
Не сбросить в этой жизни ничего
Года и те, как груз: мы постарели.
А те, кто молоды, остались спать в земле-
Они скопить обиду не успели.
И мы с годами, вспоминая быль
Мельчаем в своих искренних желаньях
Кто виноват, что под ногами пыль,
Что мы её в бессилье проклинаем.
                Что прошлое осталось позади
   А в памяти ни капли не осталось,
   Как будто, и не жили с той поры,
   Когда с друзьями юности расстались.