Не люблю озверелого времени

Юрий Бесперстов
Не люблю
                озверелого времени,
Спотыканье бесчисленных ног,
И удары -
                впотьмах, ниже темени,
Чтоб никто, ничего не смог.
Не люблю век -
                продажно-ветринный:
Ведь не стоит игра этих свеч,
Что зажгутся потом на поминках
Тем, кто жизнь не сумел уберечь.
Не люблю эти жуткие стоны,
Ожидающей, чуда страны.
          И надежду, которая гонит,
На чужбину от этой беды.
Не люблю, не приму…. И не верю
Благородству безумных вождей,
Загоняющих в пропасть,
                как зверя
Свой народ,
                ради глупых идей.