А есть ли у любви предел?

Юрий Бесперстов
           А есть ли у любви предел?
            Чтоб на колени повалился,
            Или хотя бы прослезился,
            Но больше говорить, не смел
            О верности, любовном даре,
            Что, мол, все выдержать смогу…
            Часами, под окном, в пургу,
            Стоять, ревнуя к каждой паре:
            Она ль с другим…
                И чтоб опять
             Из сердца ревность прогоняя,
             Любить по прежнему и ждать.
             Иль замирая от досады,
             Услышав грязную молву,
             Сомненьем верность пробивая,
             Твердить себе: все люди врут…

             И так до боли бесконечно,
             До отупения в мозгах…
             А сердце бьется человечье
             В звериных, маленьких когтях.


            Так есть ли у любви предел?
             Когда, нет сил, сопротивляться?


             И проще, у другой остаться…?
             Нет, право, я бы не посмел
             Еще раз перейти предел.