Душа убога и криклива у бессловесного раба

Юрий Бесперстов
Душа убога и криклива  у бессловесного раба.
Кого же люди сотворили?
И воля божья им дана
на эти гнусные дела.

Неужто так не полюбили,
                раздольную Россию- мать,
Что колокольни развалили,
А в веру принялись стрелять,
                и голос некому подать.

Неужто нет, во всей России,
                пророка…
Бог нам всем судья,
Что душу гложет нищета,
И согревает лишь луна,
                а солнце умерло до срока.

Что обрывает детский плач
                жестокий крик,
Нам бог свидетель…
Рабами не рожает мать,
Но рабство следует за этим,
                и эту цепь несут столетья.



Неумолимое, как рок,
Проклятье нищего кликуши…
Неужто нищим стал народ.
И сам идет на эшафот.
                О господи, спаси нам души.