И белый, белый, чистый снег

Юрий Бесперстов
И белый, белый, чистый снег
Ложился словно одеяло.
Он одинаков был для всех,
Кружась, ложился, где попало.
Все обходили те места,
Где грязь осенняя лежала,
Но чистый снег, не помня зла
Закрыл всё белою вуалью.
Он не игрался, не шутил,
Засыпал лёд на тротуаре,
Он просто своей жизнью жил,
А люди падали, вставали,
Смеялись, плакали в ответ
За столь обидное паденье,
Но знали, подлости тут нет
В природе много совпадений…
А в жизни совпадений нет
Таких, чтоб было не обидно,
Упал и тут же гаснет свет,
А в темноте все люди мимо…
Все мимо искренне спешат
По улицам, где снег ложится,
Ложится просто наугад
И совпадений не боится.