Извините, Какая жалость

Юрий Бесперстов
Извините, какая жалость.
Что, уже?
            Я не верю в тебя.
Мне ведь очень немного осталось,
Ну, хоть, день подожди у крыльца.
Не спеши оборвать мои строки,
Знаю сам, тебе некогда ждать.
Ведь за день я  не стану пророком,
Чтоб судьбу, наконец, предсказать.
Только прежде чем стану безликим,
И иссякнет моя доброта,
Я одеться хочу поприличней,
И красивые вспомнить слова.
А потом заходи на удачу
Беспробудная серая жизнь.
Выпьем вместе, и вместе поплачем…
Я как все,  я люблю кутежи.
Будет праздник, а может поминки,
Пригласим незнакомых людей,
Испытаю и я на чужбине
Глубину своих мелких идей.
А пока, мне осталось немного-
Скоро кончится эта строка,
Не входи, подожди у порога,
Дай взглянуть на себя свысока.