И мрак, и грязь и нечего ловить

Юрий Бесперстов
И мрак, и грязь и нечего ловить
В угаре пьяном, убиваясь страстно,
Страну смогли, как шлюху заложить…
Проснись народ, всегда на все согласный.
Распутную пустили по рукам
И не противится уже, уже не стонет….
Что ж, ты застыл, увидев, это сам,
Как Родину в наложницы уводят.
      Совсем нагую, вывалили в грязь,
Венок терновый с волосами сплелся.
Лишь прокаженный, громко матерясь,
За нею следом почему-то плелся
Ушла совсем, исчезла без следа,
Под звон Церковных и Кремлевских башен.
И в алтаре уже горит свеча,
А вместе с ней и будущее наше.
Горит и тает в божьей воле так,
То миловать, то распинать за верность.
Бесчестье и распутство оправдать,
А покаянье посчитать за дерзость.

Тоска берет- подать еще вина,
И беса в сердце, коли, нет в нем Бога.
И мальчика поводыря,
Моей стране,
             великой
                и убогой.