Как ты была тогда прекрасна

Юрий Бесперстов
Как ты была тогда прекрасна,
Бросая яростно слова:
-Не уходи..., постой, не надо…
Но опускалась вниз рука.
Ты словно раненая птица,
Упав на землю, вверх рвалась:
Хотела от меня укрыться
Во мне, как воздух растворясь.
Ты умоляла: «Нет, не надо»…
И снова падала рука,
Казалось, будто провожало
Твое бессилие меня.
Толкало в грудь, поближе к двери…

Но как прекрасна ты была,
Как крепко обнимала шею
Твоя бессильная рука.