Неизвестным людям Земли

Валентин Зацаринный
Неизвестным людям Земли



   Мы были рядом – ночь и я,
   Плечом к плечу сидели.
   Холодный ветер бытия
   Раскачивал метели.
И стыли тёмные снега
На склонах крутолобых,
Качались надо мной века
Тяжёлые, как обух.
   И ночи не было конца
   И не было начала.
   И тайной дрожью изнутри
   Земля мне отвечала.
И я к вискам её прижал
Горячие ладони –
И кровь ей отдавал, и ждал,
Когда в бреду застонет.
   И нет меня. Но по полям
   Я травами тревожусь,
   Зарёй сгораю по утрам
   И облаками множусь,
И пенным валом в скалы бью,
Или таюсь пустыней.
И пахотою жадно пью
Её дожди густые…




1960 – 1975 гг.