Трактор-Динамо Рига 2-3

Евгений Солодкий
      

Соперник наш, совсем не самый-самый,
Но в этом, право, нет его вины:
Приехало к нам рижское Динамо
Вечерней лошадью из Астаны.

И выглядят, помоему, сердито,
Обижено на целый белый свет,
Барысу проиграло по буллитам,
Словив пять шайб и пять забив в ответ.

Как никогда, готовое сражаться,
И Трактору напомнить про должок,
Чтоб, нападая, строго защищаться,
Усвоив четко пройденный урок.

Октябрьский бой давно остался в прошлом,
Те 3:1 уже пора забыть,
Хотя приятно вспомнить о хорошем,
Рижан сегодня надо победить.

Ни на мгновение не расслабляться,
И начисто забыть Атлант и СКА:
Динамо не настроено сдаваться,
И ляжет здесь костьми наверняка.

И в подтвержденье гол, чего не ждали,
Несобранность причина наших бед,
Ведь пятачок, как говорят, проспали,
А результат? Динамовский привет!

Создать проблему – ничего не стоит,
Но как её решить? Вот в чём вопрос,
Кто рижское Динамо успокоит?
А то пока, обидно нам до слёз...

Вдобавок удаление Чистова,
И две минуты, что тут говорить?
На борт толкают Женю Кузнецова,
Такое невозможно им простить.

Забить в ответ, а как еще иначе,
Сравнять и сразу вырваться вперед,
Нельзя же оставлять рижан без сдачи,
Возможно, потерпевший и забьет.

Но 0:1, вовсю глаза мозолит,
Откуда у гостей такая прыть?
Ну кто же рижский натиск урезонит?
Кому героем в этом матче быть?

Второй период – Трактор атакует
И за уколом следует укол,
Но вот когда трибуны возликуют?
Когда же наконец родится гол?

Но в результате снова удаленье,
И гол придется, видно, отложить,
Ну, где же это божье провиденье,
Которое позволит нам забить?

Никто же Трактор, в общем-то, не сглазил,
И гол, как будто в воздухе повис,
1:1 – забил Геннадий Разин!
Отлично, Гена! Трижды браво! Бис!

Свежее Трактор – это без вопросов,
Он мерно продолжает наступать,
Но, надо же... нас огорчает Хосса,
И надо всё сначала начинать.

А времени осталось так не много,
Гол в раздевалку был не ко двору,
Но верю я, ребяла, слава Богу,
Сумеют снова в руки взять игру.

Но гости и не думают сдаваться,
Вскрывать их оборону всё трудней,
И как тут против Риги отыграться?
Наверное, победа им нужней!

Спасибо, шанс для нас удачный выпал,
И сравнян счет, теперь полегче жить.
Отлично капитан! Ура, Антипов!
Теперь уже нельзя не победить.

Да, вот, увы, петь дифирамбы, рано,
Рижане снова забивают гол,
И это Хосса атакует рьяно,
Веселенький хоккей у нас пошел.

Зал в громогласье недовольства тонет,
И Трактор вновь и вновь идет вперед,
Ужели, Рига, лидера хоронит?
Ужели Трактор больше не забьет?

И снова удаленье...так не кстати,
А вчетвером идет не та игра,
Ребята, встрепенитесь, может, хватит?
Момент настал... счёт сравнивать пора!

Что ж, не сравняли, проиграть не стыдно,
Ведь главное – плэй офф...удача там,
И пусть нам всем немножечко обидно,
Но за упорство нашим я воздам!