обманули

Галина Ястребова
от прабабки к бабке
от бабки к мамке
от мамки к дочке:
слушай - не ослушайся
не то будешь одна куковать
слушалась
за ним
как подсолнух за солнцем
первый годок – медок
второй – мединка
третий год  –  льдинка
сказал, как плюнул:«что тебе объяснять...»
и к другой ушёл
выла, слёзы лила
«не моложе, не красивше.
чем взяла?»
второй
ноги мыл и воду пил
желания угадывал
тридцать лет
спали сладко, работали дружно
перед смертью любимой назвал
не слушала, любила мало
слушайся, не слушайся -
и второй ушёл
снова одной куковать
обоих вспоминать
жалеть
не того слушалась
не того любила
о другом тридцать лет думала
неужели обманула мамка?
мамку бабка
бабку прабабка обманула