Крещенское

Гарик Морган
В светлый праздник святого Крещенья
Я был весел , доволен и пьян ,
Но хотелось мне в это мгновенье
Искупаться в реке Иордан .

В Иордане я руки омою ,
Брошу пить , позабуду стихи
И святой Иорданской водою
Все прошедшие смою грехи .

Только в Мурманске нет Иордана ,
На реке и на озере - лёд !
Есть простая , чугунная ванна ,
( Не беда ! - ванна тоже пойдёт ! )

.... Я проснулся под самое утро ,
Замерзая в холодной воде
И Крещенскую ночь , почему-то ,
Не забуду отныне нигде !


2012.