Мне каждый вечер зажигают свечи

Мария Вербанова
"Мне каждый вечер зажигают свечи,"
И образ твой окутывает дым.
Давал я повод для случайной встречи,
Я думал - буду вечно молодым...

А время, словно птица,  пролетело,
Не успел сказать, как сильно я люблю,
Туман засел, как будто потемнело,
На пороге вечности я уже стою.

Рай, а может быть, и ад , суда буду ждать.
Сорок дней молись, свечи зажигай.
В жизни было все, не могу соврать.
Только я прошу-  меня ты вспоминай.

Я всегда любил, как ты толкала речи,
Как мы бродили шумно с городом ночным.
А теперь, родная, зажигай мне свечи,
Тебя уже не вижу, между нами дым.