Но времена сейчас иные...

Михт
                "Привиться к веточке сирени,
                Остановившись набегу…"
                Александр Путяев        http://www.stihi.ru/avtor/putjaef



"Привиться к веточке сирени",
под кожу венами врастая,
и ждать, когда листва густая
родится в новом поколенье.

И сквозь неё дышать озоном,
под ливнем летним полыхая,   
когда от края и до края
захвачен огненным драконом

небесный свод в лихом сюжете.
И ждать, когда развязкой станет
все, что придумано заране
давным-давно на белом свете.

В тепле блаженствуя недолгом...
Но времена сейчас иные:
на голых ветках только иней,
и лёд отточенным осколком

так ранит голое запястье,
и то, что кажется душою,
когда вдруг, выгнувшись дугою,
скользнешь, задумавшись к несчастью.