Гамлет Офелии

Григорий Владимирович Горнов
Я просто пел, когда хотелось петь.
Я просто спал, когда мне спать хотелось.
Любил, когда хотелось мне любить.
Вот также точно существует смерть,
Вот точно также надломляет целость,
Рвёт нервно, потом связывает нить.

Я рьяно лью дерьмо из-под пера,
Мазюкаю в истоме по бумаге,
В надежде отпугнуть чертей, свистя.
Ведь бес наш тот ещё аристократ,
Как будто бы рождён в стерильной фляге,
Не знал доселе грязные места.

Не существует ни добра ни зла,
Пока храпишь, изрядно набухавшись.
Хлебало растопырив словно карп.
Куда меня канава унесла?
Так вскоре от надежды подававших
К бомжам прибудет небогатый скарб.

Они поделят и моё тряпьё.
Мой близкий друг жене поможет чем-то.
В мой день рожденья принесёт коньяк,
Как дятел её выдолбит дупло.
И так моя надломится дилемма
Быть или нет иль вовсе не моя.