Быть любимой, мечтать, любить

Раиса Дрыгайло-Попова
Руки протянуть – не достать,
быстро побежать – не догнать.
Коль прошла любовь – не вернуть,
до утра и глаз – не сомкнуть.

По пустыне чувств колесить
пользы нет и тщетно просить,
что прошло - то уже быль,
разнеслась, как с дороги пыль.

Вина не твоя, не моя...
не властны здесь маги огня,
не смогут разжечь уже вновь,
что, когда-то звали - любовь.

По степи прошепчет трава –
ты, отнюдь, была не права.
Но не стану правду искать,
прошедшая боль – благодать.

Бог поможет все обрести,
и по речке чистой грести
веслами, чтоб дна не достать,
и поможет счастливой стать!

И радугу чувств возродить,
быть любимой, мечтать, любить,
быстро побежать и догнать,
руки протянуть и достать!