Пробуждение

Бугулова Лина Ом Аум
Ночь, звезды, тишина,
Как мир бездонный тянет,
Душа как жаждет иногда,
Но мира не меняет.

Как часто смотрим в высоту
Холодным, ровным взглядом,
И не узреть нам, как слепцу,
Тот свет за синим садом.
___________

Как далеко и бесконечно
Витают звезды в небесах,
И как причудливо и снежно
Мы видим все в ночных потьмах...

Ночное небо, словно в сказке
К себе тебя манит,
И ты впервые ощущаешь -
В тиши не ты один.

Есть кто-то выше и нужнее,
И он тебя хранит, -
И ты - как на вершине мира,
В тебе сейчас - как каждый миг.
И всё - понятно и неясно,
Или открыто, или нет,
И Неизвестное - прекрасно,
Как Млечный Путь - в тиши ночи. (октябрь 1994 - детское творчество)