А я мечтала танцевать

Людмила Старцева
               ...Биенье музыки и плоти
                В тончайшей жилке у виска...
                Бетховен и Буонарроти –
                И мир на кончике носка!...

Вся жизнь –  мгновенья суеты:
Растем, мужаем  и  мудреем,
Но только детские мечты
В душе храним и их лелеем.

А я мечтала  танцевать,
Быть чудной грацией в балете
И лебедем прекрасным стать-
Изящней  всех на белом свете

Очкастый, строгий педагог
На нас смотрел в огромном зале,
Где пар пятьсот собралось ног...
И вот:  в балет меня не взяли.

Промолвили его уста,
Найдя изъяны в моих пальцах,
-Что ж,  ваша девочка толста...
Годится для народных танцев.

Как горько, горько было мне,
Я плакала, себя жалея,
Мне снился Зигфрид на коне
И я - Одетта, словно фея...
.........................

А сын в мой Юбилей привез
Подарок -  чудную   картину.
Там в арабеске среди  роз
Стояла... я. Я - балерина!

Трудна дорожка и узка
К тому, о чем вздыхает лира,
Но, может, внучка  явит миру
Мечту...на кончике носка...

Среди мгновений суеты,
Увы, так грустно без мечты...