Монолог снежной бабы

Фрида Полак
               
Малышок,  послушай  мой  рассказ,
Может, посочувствуешь  хотя  бы…
Я  вчера  лишь  только  родилась,
А  уже  все  называют  «бабой».

Шляпа  с  бантом – любо  поглядеть!
Тёплый  шарф, большие  рукавицы.
Но  забыли  памперс  мне  надеть –
Мало  ли,  что  может  приключиться...

Вот  сегодня  солнышко  взошло,
Что  с  морозом  стало – не  понятно.
Небо  ясно,  с  крыши  потекло,
И  по  мне  пошли  разводы-пятна.

Нос-морковка – набок… ну,  дела!
Шарф  и  шляпа  с  ветром  улетели.
… Ой, случилось!  Таять  начала…
Зря  мне  всё  же  памперс  не  надели!...

1 место в конкурсе "Зимние забавы" - Парнас

1 место в конкурсе "Опнем всем миром. Снеговик" - Единомышьленники

Редакторский приз в конкурсе МышьЛяльки "В День смеха подарим потеху"

Фаворит внеконкурсных стихов "Здравствуй, Зимушка-Зима!-7" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус