Весна

Светлана Русановская
           Уголь.
   Весна. Но ещё холодно. А у нас закончился уголь. Мы с мамой ходим за углем к кочегарке. Там большая гора золы. Мы выбираем крупные чёрные камни. Это несгоревший уголь. Он обгорел только снаружи .И мама топит им печку.
Однажды. мама надела пальто и сказала мне , что бы я закрылась на крючок и никого не пускала. Я сказала :
   -  Мам , не уходи , мы с тобой!
   - Я очень быстро ! Не бойтесь, - сказала мама и вышла.
Я услышала , что она взяла ведро в сарайчике. Значит , она за углём ,к кочегарке , это долго.
   Таня совсем не боится .Она укладывает кукол под столом и укрывает их тряпочками. Я сажусь на пол рядом с ней. Всё равно очень страшно .В комнате светло , а окна чёрные. Будто темнота смотрит на нас. Я сижу и терплю страх .Скорее бы мама пришла! С мамой даже в самой тёмной темноте не страшно. И я сказала Тане : « Пойдём маму встречать!»
   Мы быстро надели пальтишки . Я надела ещё сапоги ,а Таня так и пошла в тапочках.
Идем в темноте по нашей улице. Под ногами грязь кашей. На повороте к кочегарке ,мы совсем застряли в грязи. Тут трактора размесили землю.
   Вдруг ,вижу , мама идёт .Она увидела нас и испугалась. Стала ругать .Мы побежали домой. Прибежали на порог ,а Таня без одного тапочка ,потеряла . Мама сломила ветку во дворе и стала меня хлестать .И ругать .Я сильно ревела.
   Утром мы с мамой пошли тапочек искать ,но не нашли. Наверное , его трактора затоптали.
          
          Коровка.
   Мама купила телёночка.Рыжего ,коричневого. « Это девочка , значит , тёлочка, у неё есть маленькое вымя», - говорит мама. Мы с Таней гладим тёлочку. У неё кудрявый лоб .И есть малюсенькие рожки .Мама говорит : «Давайте назовём её Малинка. Она вырастет большой коровушкой и будет давать нам вкусное молоко. Сладкое.»
   Малинка живёт в сарае с поросятами. Только поросята за загородкой. Мама варит тёплое пойло для Малинки. Когда мама несёт ведро в сарай , то  хлебный вкусный пар летит облаком. На улице ещё холодно.
   Мы выпустили коровку чуть - чуть погулять. Она стала прыгать и брыкаться. А мы с Таней  стали бегать и смеяться. Ура !
   Мама написала папе письмо , что мы купили коровку.
         

           Малинка.
   Наша Малинка заболела. Она простыла. Мама ругает пастуха , что он загнал её в овраг ,а там снег ,вода ледяная. Мама говорит ,что Малинка шустрая ,вот пастух её и не любил , гонял. Малинка сильно болеет.
   Однажды пришли чужие мужчины к нам во двор. А мама повела нас с Таней на речку. Мы сидели на берегу ,на траве. Мама плакала . И мы с Таней стали плакать. Пришли домой ,а Малинку зарезали .Она лежит на боку.