Марш заколоченных окон. Вне времени

Алена Ватеса Смирнова
Чиновников от партии маразм
Народу удивительный оргазм
Дарует кодексом функционеров.
Нам обещая в качестве примера
Свои опавшие, как  листопадом, члены.

Что на лафетах вынесут поленом
Под траурный бравур за царственные стены
Холодного и   строгого Кремля.
И трубкой вечной на холсте смоля,

Сам вождь укажет верную дорогу,
Краснопогонные отряды на подмогу
Нам вызвав на пути в сибирский рай.
Не унывай, народ, лишь весело играй

На полустанках и далеких перегонах
Марш окон заколоченных в вагонах.
Глуха земля к твоим последним стонам.
Нам хватит еще славного разгона.

Летит вперед наш сумасшедший паровоз.
И длиться будет вечно  коматоз,
А мы ему прокладываем сами рельсы...
Рай для себя ты выбираешь в черных кейсах.


Вне времени. По замкнутому кругу
О прошлом я рассказываю другу
Или о будущем безумному врагу.
Ты догадайся сам. Я немощен и слаб. Не помогу...