Сам собой -себе такой!

Анатолий Розенберг 4
Как-то вышел на поляну,шмель жужжит,кузнец стрекочет,
В синем небе солнца звон,заворочались меж строчек,
Мысли-звуки,запах слив,обоженный с непривычки,
Как шершав язык ,игрив,вдалеке хромает бричка.
***
Захотелось не напрасно,миг отметить яркий сей,
Сам себе такой прекрасный,словно рыжий воробей!
Радуюсь беспечным смехом и улыбкой нарезной,
Пролетают годы -вехи,сам собой -себе  такой!
***
И тогда лишь, по погоде, рассекаю пыль круша,
Чёт- нечёт, а выйдет вроде на портретике Душа...
Засверкает бриллиантом,запоёт во весь опор,
Подвернёт подстрочник кантом,мой бессрочный разговор!
***
Запылают дуги-реки,заворочается день,
Мы ,всего лишь человеки,нам встречать добро не лень!
Рыжий клоун,так ,сквозь слёзы, я смешу своих друзей,
Были розы, будут розы ,в бесконечности моей!
***
Счастьем смазываю пятки,по дороге луговой,
И вприпрыжку вам ребятки,прокричу-СЕБЕ ТАКОЙ!!!