звонок

Марина Казачая
Когда в полуреальной круговерти
Ночных теней проснется телефон,
Я не хочу идти на этот звон.
Я так боюсь узнать о чьей-то смерти.

И как я рада тем, кого не знаю.
Всем, кто ошибся или пошутил.
Я их почти люблю.
                Я им прощаю.
И даже бывшим, кто бы не звонил.

И вот опять в постели тонет тело…
Звонок!..
             Ну, нет бы сразу отключить…
– Я умер.
               Ты ведь этого хотела.
Я больше не могу тебя любить.