Не могу не сочинять

Павел Облаков Григоренко
Дрожание в глазах горьких слёз,
И следом весь мир, как желе, дрожит,
Писатель Гоголь в Рим увёз
в кожаной кибитке свой череп, кажись.
А потом многие ломали головы -
где череп, где?
Да там он, широкоскулый, в аурах.
Гоголь ходит по улицам, в меховые
шинели одет,
и пишет, пишет, поёт на всех порах.
Он старается, а мы принимаем от него,
и от таких, как он, больших, волны,
думаем - я... мы... нас...
их великими энергиями полны.

                1991