В глотку залить брынцаловский спирт...

Константин Григорьев-Северный
               II.

В глотку залить брынцаловский спирт,
Тот, что с привкусом дохлой кошки,
И в подсознание зарулить
По символизма кривой дорожке.

Выскочил сюрреалистический гриб –
В свете фар – мухомор с пулемётом.
Баранку направо… Полёт… Удар…
И приземление в болото.

Наружу не выбраться – изнемог,
Только вниз, в иную реальность.
Вылез на чистый речной песок,
Голый и драный – голодранец.

Кругом – беспробуднейший сон антисфер,
Кругом – беспроблемной жизни скука.
Добил пузырёк, на травку сел.
Вот это спирт, вот это глюки!

Очнулся. Пошёл искать пулемёт.
(Тяжко в России без пулемёта!)
Вижу – с кольями прёт народ
На чёрта, вылезшего из болота.

– Я нормальный! Я человек!
Только глаза в другой реальности.
Только в смерти въезжаю в жизнь,
А в жизни – души морожу пальцы.

– Смерти захотел? Получай смерти!
Пинок прикладом… Очнулся на полюсе.
Эх, просверлить бы земную ось
И накрутить на палец совести!

Нужен бульдозер: к экватору снег
Сгребать сквозь океан Ледовитый.
Но на дороге лежит человек,
Менталитетом планеты убитый.

Кто он? Откуда? Из Зазеркалья?
А может, из экспедиции Шмидта?
Глянул в стеклянные глаза,
А там – иной планеты орбита.

Нафиг инопланетный мир,
Тут со своим бы разобраться!
Взял замёрзшего карабин:
Что делать – стрелять или стреляться?

          24–27.08.07г.