Признание

Валдис Ауза
                Моей любимой Светлане.

Соединение  сердец,  переплетенье  судеб,
Души  стремительный  полёт,
Надежда,  что  ещё  всё  будет,
Когда  судьба  моя  тебя  найдёт.

И  вот  свершилось,  перевёрнута  страница
Великой  книги  Бытия,
И  это  не  мираж,  нет,  это  мне  не  сниться,
Замрите  птицы,  музы... я  нашёл  тебя.

Ловить  дыхание  твоё  и  восхищаться
Твоей  походкой  и  манерой  говорить,
Как  хочется  к  губам  твоим  прижаться,
Губами,  замерев  от  счастья  и  любить.

Смотреть  в  глаза,  касаться  рук,
Желать  и  быть  счастливым  от  того,
Что,  наконец,  сомкнулся  круг,
Двух  половин  и  уж  не  надо  боле  никого.

Проходит  времени  спираль,  ещё  один  виток,
Трактаты  о  любви  не  могут  быть  забытыми.
Слова  любви - стремительный  поток,
Слова  мои,  покажутся  избитыми.

Да!  Чёрт  возьми,  избитые  слова,
И  чьим- то  афоризмом  могут  оказаться,
Но  рядом  ты  и  кругом  голова,
И  в  этом  я  хочу  тебе  признаться.