Чем дальше от любви

Алексей Борисович Горобец
Чем дальше от любви, тем мудрости
Всё меньше, а душа темней...

А на погостах ждут-сутулятся
Заснежья белых тополей.

Но засекречен голос неба,
И на запретной частоте
Вдруг невзначай, но зло и слепо
Залает филин на кресте.

И месяц-птух,
Чтоб звёздных кур пасти,
Взойдёт, смахнув с седой брови

Ночную изморозь любви –

Слезу-капель
Бессильной мудрости.

2010