Медаль

Лера Сабирова
Это имя едва ли позволит забыть тебя
Мир заботливо вплел
нас с тобою в одно крыло
потерявшего равновесие корабля
с капитаном видимо
просто всегда везло

Но на каждого капитана
найдется бортпроводница
Он однажды скажет
“простите, друзья, я устал”
и наш хрупкий кораблик беспомощно накренится
и пойдет под откос
если кто-то не схватит штурвал

Я кляла свои руки
но небо слишком прекрасно
слишком сказочно манит незримая
светлая даль
Твое имя мне не забыть
так что
лентой атласной
приколю его к сердцу
и буду носить как медаль