Жизнь вкрутую или всьятку...

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
- Жизнь, вкрутую или всмятку?
На свои? Или в кредит?

Сунешь руку за подкладку –
Пу-сто-та, там  мрак стоит.

Инфернальный, залетейский.
Без конца стоит, без края.
Не курчавый, Царскосельский,
У того совсем иная
И фигура, и осанка.

Тут другое измеренье.
Нет ни Мойки, ни Фонтанки,
Ни запоя вдох-новенья.

Мрак у жизни за подкладкой,
За сатиновой, в прорехах…
Здесь, в огнях, в рекламах, в ****ках…
Там, невидимый,  как эхо… 

                26.04. 2011