Свет от богов не утрачен

София Коган
Свет от богов не утрачен.
Люди творцов сильней...
Помни, ты предназначен,
Небом завещан мне.
Мягкозовущей смертью,
В недра родной земли -
Знай же, ты предначертан,
Ты предзагадан мне...
В небо мне путь заказан,
Если не зван в судьбу...
Может Творцом предсказан-
Выбить клеймом на лбу!
С той тебе - не забыться,
Эту - не полюбить.
Стоит ли мне открыться-
Мне без тебя не жить!