Чудовище Бросно

Нина Никулина-Гришанова
Сколько в мире есть чудовищ нам не перечесть
Только знаю где- то рядом оно с нами есть.
Бросно , озере такое,слышала не раз,
И сегодня про него вели как раз рассказ.
Три деревни опустевших рядышком стоят
И всегда в сторонку Бросно ,их стремится взгляд.
Там гигантское страшило с чёрной головой
Сожрало с времён Батыя охраны целый строй.
И учёные гадают,-Что же там за зверь?
Приезжали и искали ,но он есть .Поверь!
Посылали водолазов в озеро на дно
Там след огромный увидали,значит есть оно.
Выходило объясняют, видели не раз,
На Горыныча пахожый.Он и есть  как раз.
Очень маленькие ножки,кругленький живот,
Шея тонкая- змеёю,голову несёт.
Неужели динозавры дО сель могут жить?
На что надеется зверина ?Что будем с ним дружить?
**********                ************
                13.01.12.г.