Его всегда тянуло в небо

Марина Бойкова
Его всегда тянуло в небо,
Туда, где плыли облака.
Она вздыхала: "Как нелепо!
Всё строишь замки из песка?!
Какое небо?  Ты не птица!
Все люди ходят по земле,
Всему на свете есть граница,
Теперь мы тоже в том числе".
Она поставила решетки,
Закрыла двери на замки,
Чтоб ни ногой с "подводной лодки",
Чтоб с ней - до гробовой доски.
Она его ловила взгляды:
"И не мечтай! Не отпущу!
Всегда со мною будешь рядом,
Чтоб улетел - не допущу!"
А он... Он умирал без неба!
И, пряча от нее глаза,
Шептал ночами: "В небо мне бы...
Скажи, ну почему нельзя?"
Она кусала нервно губы,
Твердя: "Назад дороги нет!
Теперь мы люди, слышишь, глупый,
А не осколки от планет.
Мы были звездами когда-то,
Полет закончен, небо - быль!
И это небо виновато,
Что превратились крылья в пыль.
Нельзя обратно!  Выбор сделан,
И путь назад для нас закрыт.
Душа вернулась снова в тело!
За это  небо не простит!"