Это все

Проходимец
Если что-то пошло не так
Погляди ты со стороны
Ты себе, в общем-то, не враг
И на вещи спокойно смотри!

Это жизнь и тебе урок,
Но ни дай Боже, что укор!
Оглянись, в самом деле, в срок
И не бейся с нею в-упор!

Можно сотню причин найти,
Почему это именно так!
Но своею дорогой идти
Может только достойный чудак!

Тот, кто видит во всем знак,
Кто узрит у проблемы суть
Кто не слышит чужих врак,
И приемлет лишь этот путь!

Значит надо иметь цель!
Значит волю надо иметь!
И не биться в закрытую дверь,
А вокруг с любопытством смотреть!

Знаю – стоит сказать «Стоп»,
Да и нервы хватит трепать,
Ведь не хватит во всем мире строф,
Чтобы душу свою познать.

Это все, я не буду страдать!
И грустить я не стану впредь!
Буду цель я свою искать
И вокруг с интересом смотреть!