Литература на потоке

Сергей Ивволгин
   Литература на потоке!
   Доступна всем! И не за грош!
   Здесь можно всё; и мат и склоки.
   Здесь слово – всё: и плеть, и нож.

   Одним – трамплином для Парнаса,
   Других до смерти заклюют.
   Себя возносят "высшим классом".
   Уроки классности дают.

– Я проводник свободы слова…
   А через строчку: – В шею гнать!
   И что мы видим? – Видим снова
   New лит. мамаевскую рать.

– Я здесь давно! Вас не стояло!
   С дипломом каждый басурман,
  (Из липы что – пропустим вяло.
   В нахрап пройдёт любой обман).

   Элитный клуб – междусобойчик,
   Единомышленная муть,
   Всем обозначит ранги кочек,
   Укажет верный в сайте путь.

   В тупик направит графоманов,
   Назвав провидцами дорог.
   Уверив истинных профанов:
– Вы сами делите пирог!

   И всех влечёт столпотворенье:
   Дают медали! Трубы! Туш!
   Идёт опять оледененье,
   Оледененье наших душ.

   Одев хомут, оглобли, шоры,
   Взнуздав Российское нутро,
   Порочат нам души просторы,
   Всем управляючи хитро.

   Вставляют мутные идей:
– Вы ж ограничены умом,
   А мы понятие имеем
   И направления даём.

   В стихосложеньи – нет понятий!
   Талант – он есть! Пробьётся в свет!
   Без ваших пошленьких объятий
   И победит! Оставит след!

   Как встарь, в крещенские морозы
   С макушкой смело в Иордань!
   Пусть все грехи вода уносит!
   О, речь родная, чистой стань!